Karela verde
Karela já aberta vendo-se as sementes vermelhas - fOTO DE VIVIANA
Mais aberta ainda... fOTO DE vIVIANA
CORTADA EM FATIAS - iiMAGEM DA NET
kARELA COZINHADA - iMAGEM DA NET
Na passada sexta-feira, quando fui ao Mercado Levante aqui de Mira-Sintra, reparei surpreendida, que havia um homem de turbante, á maneira sik, a vender frutas e vegetais numa banca.
Entre os produtos que tinha para vender, havia um vegetal verde parecido com um pepino, mas com uma casca rugosa.
Fiquei curiosa e perguntei o nome, tendo ele respondido que se chamava Karela, e que era usado no tratamento da Diabetes, além de ser apreciada na confecção de pratos orientais.
O preço era de cinco euros o kilo.
Tomei a decisão de comprar uma para experimentar e conhecer melhor.
Uma vez em casa, fui pesquisar na net e logo encontrei muita informação sobre a Karela que é usada em muitos e varidos pratos.
Confesso que tive um certo receio de a cozinhar e comer.
Coloquei-a num cestinho e deixei-a ficar em cima de uma bancada da cozinha.
Olhava para ela com frequência e ela prmanecia igual. A minha surpresa foi quando de um momento para o outro, começou a perder a côr verde e a amarelecer. No dia seguinte ela abriu-se sòsinha, como se tivesse sido feito um corte longitudinal.
Muito rápidamente, formou-se como que uma flor com várias pétalas...deixando ver no seu interior uma quantidade de grandes sementes vermelhas, que eu pretendo semear para ver o que acontece.
Já agora, informo que encontrei uma cidade do Paquistão chamada Karela.
Aprendi ainda, que Karela é tambem nome de mulher.
Oi, Viviana!
ResponderEliminarÉ mesmo. "Vivendo e aprendendo".
Não conhecia a Karela.
Tudo bonito. Como nome de mulher, como nome de cidade, e principalmente quando amarelece, e se abre como flor...
Fica linda, com as sementes vermelhas! Mais uma maravilha de Deus!!
Beijos
Existem, as pessoas que são maravilhosamente amigas.
ResponderEliminarUma amiga doce como o mel de uma flor que desabrochou numa estrela e que veio até nós num lindo sonho!
E ainda bem que são amigas, porque flores, estrelas ou sonhos, mais cedo ou mais tarde, terminam... Mas a amizade... A amizade verdadeira não termina nunca...
Amiga Viviana como é bom passarmos aqui no seu cantinho e sairmos tão "ricas" com tanto aprendizado.
Desconhecia por completo este fruto mas agora já aprendi algo sobre ele. Obrigada amiga.
Um abençoado fim de semana.
Beijinhossss
Fique bem. Fique com Deus.
Anita (amor fraternal)
quanto vim hoje aprender sobre coisas "esquisitas"...
ResponderEliminarum dia experimentarei iguarias diferentes...
bom fim de semana
beijinhos
Querida Jacira
ResponderEliminarEu só a conheci agora...
Mas acho tão interessante!
Vou semear as sementes na próxima Primavera.
Lindas as obras do nosso Deus!
Um abraço
viviana
Querida anita
ResponderEliminarMil e uma vez obrigad! por palavras tão lindinhas...
Fico feliz por a Anita gostar de passar por aqui...
que bom!
Um abraço
viviana
Olá Gaivota linda
ResponderEliminarÈ mesmo.
Parece-nos tão esquesito!
Mas ao mesmo tempo interessante.
Um beijo
viviana