quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Uma parte da colheita
Maracujá Tomate
Com ele fiz doce que ficou com um aspecto muito bom - uma espécie de geleia vermelhinha - e um sabor muito agradável um pouco ácido.
Pera - abacate.
Aprendi a comer pera - abacate. Não imaginava como é agradável e saborosa.
Deixo os frutos amadurecer - ficar roxos - e depois corto ao meio no sentido longitudinal, retiro o caroço e saboreio com uma colherzinha toda a deliciosa polpa que tem uma consistência parecida com a manteiga e um sabor fresco semelhante a amendoa. Sobra uma pequena película de casca.
Lima - limão.
Tem uma casca finíssima que até custa a retirar.
É muito sumarenta e fresca. É excelente para matar a sede, quer comendo o fruto quer sob a forma de limonada.
Sei que é usada para preparar a Caipirinha... mas eu nunca a usei para isso.
Estes são alguns dos frutos que colhi no Jardim - pomar, em Maceira, na casa dos meus pais.
Há pelo menos mais quatro espécies:
Pêssegos, figos, ameixas e phisalis. (está carregadinha de frutos, todas as semanas me delicío com eles. E chegam também para os vizinhos.
É um prazer imenso cuidar das plantas e depois receber o tributo
Boa, temos agricultores!
ResponderEliminarNunca tinha visto tomates, ou maracujás, assim. A pera abacate e a lima, sim, já conhecia.
Bom apetite!
Beijos à família.