Hortelã - pimenta. Fonte da imagem: http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/ |
«Menta L é um género botânico da família Lamiaceae cujas espécies são vulgarmente chamadas mentas ou hortelãs.
São plantas herbáceas vivazes, compreendendo numerosas espécies das quais muitas são cultivadas em função das suas propriedades aromáticas, condimentares, ornamentais ou medicinais.
As suas propriedades medicinais, são usadas como antisséptico, aromática, digestivo, estomáquica e expectorante.»
(https://pt.wikipedia.org/ )
"As hortelãs têm sido sempre muito apreciadas, e pode avaliar-se bem o seu alto valor a partir das referências Bíblicas segundo as quais os Fariseus recebiam impostos em hortelã, aneto e cominhos. Os Hebreus espalhavam-na no chão das sinagogas, e esta ideia foi repetida, séculos mais tarde , nas igrejas italianas.
Os Romanos também usavam a hortelã para aromatizar vinhos e molhos."
(No meu livro - Guia Prático das Plantas Aromáticas )
Nota pessoal:
Tenho uma boa amiga que vive na Serra algarvia e que, tendo bastante terreno à volta da sua casa, plantou muitas e variadas plantas aromáticas. Um dia, visitando-a, ela ofereceu-me dois pés de hortelã pimenta de chocolate, a qual plantei num vaso, onde "pegou", cresceu e desenvolveu-se muito bem. O chá,feito com as folhas, era simplesmente delicioso.
Olá viviana.
ResponderEliminarespero que estejam bem por aí...
Pronto, lá vou eu dizer que tenho muuuuuito no meu quintal, e para ser franca, não aprecio muito o seu chá, acho-a muito aromática, preferindo a erva cidreira,bem mais simples.
Viviana, desejo-vos uma boa tarde, aqui ventosa que se farta.
Abraços.
Querida Rosa:
ResponderEliminarQue interessante...
Antes, eu gostava muito do chá de cidreira, numa altura em que me lembre, não se ouvia falar tanto de hortelã pimenta. De há uns tempos a esta parte, creio que entrou "na moda"...e agora, dos meus conhecidos, muitos optaram pelo chá de menta.
Um abraço
Viviana